Laporan Liputan

Pemko Sibolga Terima Sumbangan 2 Unit Sepeda Motor dari Rahmansyah Sibarani untuk Juara MTQ ke-52 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025

Dinas Kominfo Kota Sibolga I Sibolga, – Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga menerima sumbangan dua unit sepeda motor dari Anggota DPRD Sumatera Utara (Sumut), Rahmansyah Sibarani, S.H., untuk para juara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-52 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025. Penyerahan secara simbolis dilaksanakan di depan Kantor Wali Kota Sibolga pada Selasa (22/04/25), dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sibolga, Drs. Juneidi Tanjung, M.Pd., dan Ketua Panitia Penyelenggara MTQ sekaligus Kepala Dinas Kominfo Kota Sibolga, Drs. Sofyan Nasution, M.M.

Dalam sambutannya, Sofyan Nasution mengucapkan terima kasih kepada Rahmansyah Sibarani atas kontribusinya. “Kami sangat bersyukur karena ada putra asli Sibolga yang peduli dengan memberikan dua unit sepeda motor sebagai hadiah bagi juara MTQ. Semoga hadiah ini memotivasi peserta untuk berlatih lebih giat dan menjadi qori-qoriah terbaik yang mampu mengharumkan nama Sibolga di tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.

Rahmansyah Sibarani menyatakan bahwa pemberian ini merupakan bentuk dukungannya terhadap perkembangan agama dan budaya di Sibolga. “Sebagai putra daerah, kami ingin memberi semangat kepada peserta MTQ. Selain bentuk kepedulian, ini juga bagian dari komitmen kami mendukung pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Wali Kota Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumban Tobing,” jelasnya.

Ia juga menegaskan bahwa dukungannya tidak terbatas pada satu agama saja. “Sebelumnya, pada perayaan Natal 2024, kami juga memberikan kesempatan bagi warga Sibolga untuk berangkat ke Yerusalem. Kami selalu berupaya mendukung semua lapisan masyarakat tanpa membedakan agama,” tambahnya.

Acara ini turut dihadiri oleh perwakilan Kementerian Agama Kota Sibolga, MUI Kota Sibolga, Plt. Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum Haslan Efendy, S.Sos., M.M., Kabag Umum Sekretariat Pemko Sibolga Azriadi Tanjung, S.E., M.M., serta Sekretaris Kecamatan Sibolga Selatan Sabrian Anugrah Tanjung, S.I.Kom.

Dengan adanya dukungan ini, diharapkan MTQ ke-52 Tingkat Kota Sibolga dapat berjalan sukses dan melahirkan bibit-bibit unggul dalam seni tilawah Al-Qur’an.

Related Articles

Back to top button