Wali Kota Sibolga Terima Audiensi Dandim 0211/TT Bahas Percepatan Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, menerima audiensi Komandan Distrik Militer (Dandim) 0211/Tapanuli Tengah, Letkol Inf. Bayu Hanuranto Wicaksono, terkait percepatan pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di Kota Sibolga. Audiensi berlangsung di Ruang Kerja Wali Kota Sibolga, pada Senin (09/02/2026) siang.
Dalam pertemuan tersebut, Dandim 0211/TT menyampaikan bahwa koordinasi ini dilakukan untuk mempercepat pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di setiap kelurahan di Kota Sibolga. Program ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kerakyatan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Gerai Koperasi Merah Putih diharapkan menjadi pusat aktivitas ekonomi rakyat, membuka akses pemasaran, memperkuat rantai pasok UMKM, meningkatkan daya saing produk lokal, serta menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat.
Dandim juga menjelaskan bahwa ia bekerja sama dengan PT Agrinas Pangan Nusantara sebagai pelaksana pembangunan fisik gerai. Koordinasi lintas sektor ini bertujuan untuk memastikan kesiapan lahan, dukungan perangkat daerah terkait, serta peran pendampingan dan pengamanan wilayah oleh TNI agar pelaksanaan program berjalan tepat waktu dan tepat sasaran.

Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di Kota Sibolga merupakan bagian dari program nasional dalam rangka memperkuat ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui sinergi antara TNI dan Pemerintah Daerah, diharapkan program ini dapat berjalan optimal dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Turut mendampingi dalam audiensi tersebut, Sekretaris Daerah Kota Sibolga, Drs. Herman Suwito, MM, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Josua Hutapea, S.Sos., Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Ketenagakerjaan Kota Sibolga, Rina Lamrenta Lumban Tobing, SH, MM, serta Plt. Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Sibolga, Ardhiansa Panggabean, S.STP.



