Wali Kota Sibolga Ajak Kementerian BUMN Tinjau Kawasan Potensi Pariwisata di Sibolga

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Wali Kota Sibolga Drs. HM Syarfi Hutauruk, MM, didampingi Wakil Wali Kota Sibolga Edi Polo Sitanggang, S.Pi, Sekretaris Daerah Kota Sibolga M Yusuf Batubara, SKM, MM, dan beberapa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah (Pemko) Sibolga, ajak Unsur Kementerian BUMN yang sedang melakukan kunjungan kerja di Wilayah Sibolga-Nias, mengunjungi lokasi-lokasi potensi pariwisata di seputaran kota Sibolga, pada Selasa (30/4) siang.
Hal ini dilakukan Wali Kota, sebagai bentuk keseriusan Wali Kota untuk menghadirkan investor, melalui komunikasi dengan berbagai pihak hingga Presiden, dalam menunjang kemajuan bidang pariwisata di kota Sibolga, yang tentunya bermuara pada peningkatan ekonomi masyarakat kota Sibolga.
Iswandi Said Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour mewakili rombongan Kementerian BUMN menyampaikan, bahwa Sibolga punya potensi yang luar biasa dan punya sejarah yg panjang, kehadiran kami kemari juga permintaan Presiden Jokowi setelah kunjungan beberapa kali ke kota Sibolga. Juga untuk peninjauan beberapa lokasi di Tapanuli Tengah. Direncanakan Ground breaking pembangunan hotel di lokasi Pelabuhan Lama Sibolga, akan dilakukan pasca lebaran.