Tenaga Kesehatan Kota Sibolga Ukir Prestasi Level Provinsi dan Nasional

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Prestasi demi prestasi terus diukir Pemko Sibolga dibawah kepemimpinan Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM. Baru saja Kota Sibolga mendapatkan penghargaan Kota Sehat Tingkat Nasional Kategori SWASTI SABA PADAPA, sebagai peringkat ke 6 Kota Sehat dari seluruh kota se-Indonesia. Para Tenaga Kesehatan (Nakes) Kota Sibolga, juga telah mengukir prestasi di level Provinsi hingga level Nasional.
Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Nomor 188.44/640/KPTS/2019, tertanggal 17 Oktober 2019 tentang Penetapan Pemenang Tenaga Kesehatan Teladan Pada Puskesmas di Provinsi Sumut, tercatat 3 Nakes asal Kota Sibolga menorehkan prestasi di tingkat Provinsi Sumut. Indrawati, Am.K, bertugas di Puskesmas Sambas terpilih sebagai Terbaik I Nakes Perawat Teladan se-Sumut. Ira Murpita Keliat, SKM, bertugas di Puskesmas Pelabuhan Sambas terpilih sebagai Terbaik I Nakes Kesehatan Masyarakat Teladan se-Sumut, dan Siti Mayasari, Am.Keb, bertugas di Puskesmas Pintu Angin terpilih sebagai Terbaik II Nakes Bidan Teladan se-Sumut.
Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kota Sibolga Hasri Yanna Laiya, SKM selaku Pendamping para peserta menerangkan, Indrawati terpilih sebagai juara melalui inovasi Pengendalian Penyakit TBC dengan Kelas TBC Pada Balita (KETUBA), Ira Keliat melalui inovasi Gerakan Penyuluh di Lapangan meningkatkan jumlah kunjungan di Posyandu Balita di wilayah kerja Sibolga Sambas, dan Siti Mayasari Siregar dengan inovasi Capai Imunisasi Rutin Lengkap.
“Selanjutnya dari 2 orang Pemenang Terbaik I asal Sibolga, menjalani seleksi kembali Tingkat Nasional. Indrawati berhasil terpilih mengikuti Upacara Hari Kesehatan Nasional Tingkat Nasional dan menerima penghargaan dari Menteri Kesehatan pada tanggal 14 November 2019 lalu di Jakarta,” tutur Hasri Yanna.