Berita

Sosialisasi DTKS Kota Sibolga, Wali Kota: Data Muktahir, KPM Tepat Sasaran

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Mewakili Wali Kota Sibolga, H. Jamaluddin Pohan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Josua Hutapea, S.Sos., membuka acara Sosialisasi Pendataan dan Pengelolahan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kota Sibolga, di Lantai 2 Cafe 88, Jalan Diponegoro No. 60, pada Senin (06/06/22) pagi.

Dalam sambutan Wali Kota yang dibacakan Asisten, Wali Kota menyampaikan, “Ikuti kegiatan ini sebaik-baiknya, agar tidak ada lagi kendali dalam pemuktahiran data MUSKEL. Sehingga, Keluarga Penerimaan Manfaat (KPM) tepat sasaran dan layak.”

Pada kesempatan sebelumnya, Kadis Sosial Kota Sibolga, Haslan Efendy, S.Sos., melaporkan, “Tujuan dilakukan kegiatan ini, agar DTKS yang dimiliki Kota Sibolga valid dan akurat. Sehingga, dapat digunakan untuk memperbaiki kualitas penetapan sasaran program – program perlindungan sosial dengan mengadakan Musyawarah Kelurahan (MUSKEL) di setiap Kelurahan Kota Sibolga. Peserta pelatihan terdiri dari Camat dan Lurah se-Kota Sibolga, Kepala Seksi Pelayanan dan Kesejahteraan Sosial Kelurahan, Operator SIKS-NG Kelurahan, Koordinator dan Pendampingan PKH se-Kota Sibolga, dan kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari.”

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Ketua DPRD, Jamil Zeb Tumori, S.H., M.A.P., Kepala BPJS Kesehatan Cabang Kota Sibolga, Bernat Sibarani, S.Kom., M.M., AAK, CDCS, Narasumber Koordinator Regional PKH Sumatera Utara dan didampingi dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara.

Related Articles

Back to top button