Berita
Pemko Sibolga Terus Bergerak Cepat, Tinjau dan Kerahkan Ekskavator Pulihkan Kondisi Pasca Bencana.

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga terus bergerak cepat menangani dampak longsor yang terjadi di Kelurahan Angin Nauli, Sibolga Utara yang terjadi 25 November 2025, sehingga mengakibatkan Air Sungai Aek Doras hampir meluap kerumah warga.
Walikota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik, bersama Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing, didampingi JFT Analis Kebencanaan Ahli Media BNPB Gatot Satria Wijaya, tinjau langsung dan Kerahkan Ekskavator untuk mengorek Sungai Aek Doras agar airnya dapat mengalir dan tidak meluap, pada Senin (01/12/2025).

Fokus utama peninjauan adalah memastikan kondisi dan mempercepat pembersihan material banjir yang menyumbat aliran sungai, Pemko Sibolga terus berupaya lakukan langkah konkret agar rumah warga di sekitar sungai tidak terkena banjir oleha aliran Sungai Aek Doras.
Dalam peninjauan ini turut dihadiri, Danlanal Sibolga, Kapolres Sibolga, Ketua DPRD dan Anggota DPRD, para Pimpinan OPD Kota Sibolga, Camat dan Lurah Sibolga Utara.


