Pemko Sibolga Gelar Sholat Idul Adha 1441 H di Lapangan Simare-mare

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Pemko Sibolga menggelar pelaksanaan Sholat Idul Adha 1441 H/2020 M di Lapangan Simare-mare Kota Sibolga, pada Jum’at (31/07/20) pagi. Pelaksanaan Sholat Idul Adha ini, merupakan agenda rutin Pemko Sibolga setiap tahunnya di Hari Raya Idul Adha.
Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM beserta Isteri Dra. Hj. Delmeria Harun Sikumbang yang juga merupakan Anggota DPR RI, Sekda M Yusuf Batubara beserta Isteri, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sibolga, para Pimpinan OPD, Camat dan Lurah serta jajaran ASN di lingkungan Pemko Sibolga, deretan Pengurus FKUB, MUI, Ormas Islam lainnya, bersama ratusan masyarakat terlihat hadir dalam melaksanakan Sholat Idul Adha ini.
Dalam sambutannya Wali Kota menyampaikan, “Atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga dan GugusTugas Sibolga menyampaikan ucapkan terimah kasih penghargaan kepada pihak PHBI, Ormas-Ormas Islam Kota Sibolga, dibawah koordinasi Majelis Ulama Indonesia (MUI), yang telah 2 (dua) kali menyelenggarakan Sholat Ied selama Corona ini, yaitu Idul Fitri dan Idul Adha dengan baik dan sukses.”
Wali Kota menambahkan, dalam masa pandemi Covid-19 ini, laporan yang kami terima jumlah hewan qurban tahun ini tidak kalah bahkan lebih dari tahun lalu. Jumlah hewan qurban di seluruh Masjid yang ada di Kota Sibolga mencapai 287 ekor. Terdiri dari sapi 262 ekor dan kambing 25 ekor yang akan disembelih diberbagai Masjid/Musholla/dan tempat lainnya. Ini bukti meningkatnya semangat beribadah warga kota Sibolga, kendati dalam situasi ekonomi banyak yang terdampak akibat pandemi Covid-19.
Pada pelaksanaan Sholat Idul Adha ini, bertindak sebagai Imam, Drs. H. Aswad Ketua Umum MUI Kota Sibolga, dan sebagai Khatib Zulkifli Tanjung Sekretaris MUI Kecamatan Sibolga Selatan. Pemko Sibolga sendiri akan melaksanakan pemotongan sebanyak 20 hewan qurban, pada Sabtu (01/08/20) di lapangan Simare-mare Sibolga.