Berita

Launching SMK Pusat Keunggulan Zona I Provinsi Sumut Digelar

Dinas Kominfo Kota Sibolga | TUKKA, TAPTENG – Mewakili Wali Kota Sibolga, H.Jamaluddin Pohan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Drs. H. Yasman, M.M., menghadiri Launching SMK Pusat Keunggulan Zona I Provinsi Sumatera Utara (Sumut)  di SMK Negeri 3 Sibolga,  Jl. Tukka Sibuluan Raya Tapanuli Tengah pada Rabu (28/09/22) pagi.

Terdapat delapan (8) SMK Pusat Keunggulan Zona I Yang diresmikan, yaitu SMKN 3 Pematang Siantar  dengan Kompetensi keahlian Perhotelan. SMKN 1 Lumut dengan Kompetensi keahlian Agribisnis dan Agriteknologi. SMKN 3 Sibolga dengan Kompetensi keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik. SMKS T.Amir Hamzah Indrapura dengan Kompetensi keahlian Teknologi Manufaktur dan Rekayasa Teknik Otomotif. SMKN 2 Penyabungan dengan Kompetensi keahlian Bisnis Konstruksi dan Property. SMKS Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan dengan Kompetensi keahlian Teknologi Informasi. SMKN 1 Sinunukan dengan Kompetensi keahlian Agribisnis dan Agriteknologi. SMKN 1 Marancar dengan Kompetensi keahlian Agribisnis dan Agriteknologi.

Pada kegiatan ini Gubernur Sumatera Utara, H. Edy Rahmayadi berkesempatan menandatangani prasasti peresmian dari delapan SMK Pusat Keunggulan zona I. Juga turut memberikan Penghargaan kepada Guru purnabakti dan Siswa berprestasi, serta mengunjungi stan pameran. Yang turut disaksikan Direktur Industri Elektronika dan Telematika, Dr. Ali Murtopo Simbolon, S.T, S.Si, M.M., Direktur SMK, Dr. Drs. Wardani Sugiyanto, M.Pd., Kepala Dinas Pendidikan Sumut, Dr. Asren Nasution, M.A., Wakil Ketua DPRD Sibolga , Jamil Zeb Tumori SH, MAP., Forkopimda Sibolga-Tapteng, Instansi Vertikal dan Perbankan, pimpinan OPD, Kepala Sekolah SMK Zona I Provsu, para Siswa dan Tamu undangan.

Related Articles

Back to top button