Kegiatan Tim Penanggulangan Darurat Bencana Banjir dan Tanah Longsor di Kota Sibolga

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA — Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga, pada Minggu (07/12/2025) kembali menerima bantuan dari sejumlah instansi. Bantuan tersebut berasal dari Pemkab Simalungun, Gubernur Sumatera Utara, HTT Sibolga, PT. Brantas Abi Praya ( Persero ), UMSU, Matahari Pagi Indonesia, serta JAPFA Pakan Ternak Ayam Tj. Morawa. Seluruh bantuan diperuntukkan bagi masyarakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Kota Sibolga.
Dalam menjaga keberlangsungan pelayanan dasar, Dinas Kesehatan Kota Sibolga terus memberikan layanan kesehatan bagi warga terdampak di Sopo Godang HKBP Sibolga Julu, Jalan Murai di Masjid Istiqomah dan SDN 081238, serta SMPN 5 Sibolga. Posko Kesehatan di SMPN 5 juga turun langsung ke rumah masyarakat sekitar.

Sementara itu, Dinas Sosial Kota Sibolga kembali mengoperasikan Dapur Umum yang berlokasi di Gedung Nasional. Pada pendistribusian hari ini, Dapur Umum menyalurkan 1.000 bungkus makanan pagi, 2.000 bungkus makanan siang, dan 2.000 bungkus makanan malam kepada masyarakat di seluruh kecamatan serta kepada petugas di berbagai posko penanggulangan.

Perumda Air Minum Tirta Nauli juga terus berupaya memenuhi kebutuhan dasar masyarakat dengan mendistribusikan air bersih ke wilayah Jalan Kemuning dan Jalan Teratai, yang masih mengalami keterbatasan akses air bersih akibat dampak bencana.

Pemko Sibolga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh instansi, lembaga, dan pihak terkait yang telah menyalurkan bantuan serta berpartisipasi aktif dalam mendukung percepatan pemulihan pascabencana di Kota Sibolga.
