- Wali Kota Pimpin Rapat Paparan Draf Perda Terkait LLAJ
- GRAND FINAL PEMILIHAN OGEK UNING KOTA SIBOLGA TAHUN 2023
- DPD IKM Kota Sibolga gelar Diklatpim II
- Tekan Inflasi Jelang Ramadhan, Pemko Bersama BI dan Bulog Sibolga Gelar Pasar Murah
- Pengajian Rutin GOW Kota Sibolga, Ketua TP.PKK: Mari Sambut Ramadhan Dengan Hati Yang Tenang, Khusuk dan Ikhlas
- Konkerkot PGRI Kota Sibolga Resmi dibuka
- Keberhasilan Visi Misi Sibolga, Wali Kota Terima Penghargaan UHC Award 2023
- Kunker Wakil Bupati Toba di Pemko Sibolga
- Remaja Jalan Jati Peringati Isra’ Mi’raj
- Rakorprov TPID Sumut Kendalikan Transformasi Inflasi jelang HBKN Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H
Wakil Wali Kota Sibolga Tandatangani Pakta Komitmen Revitalisasi Pelayanan Publik Provsu
- Updated: 16 Desember 2022

Dinas Kominfo Kota Sibolga | MEDAN – Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumban Tobing, menandatangani Pakta Komitmen Revitalisasi Pelayanan Publik Provinsi Sumatera Utara (Provsu), bersama Pemprovsu dan 33 Pemerintah Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, dalam Rapat Koordinasi (rakor) Revitalisasi Pelayanan Publik Provsu, yang digelar di Aula Tengku Rizal Nurdin Kota Medan, pada Jumat (16/12/22) pagi.
Rakor dipimpin langsung Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Ramayadi, Kasatgas 1 Direktorat Pencegahan Korupsi Maruli Tua, Ketua Ombudsman RI Mohammad Najih, S.H., M.Hum., Ph.D.
Perwakilan KPK RI dan Ombudsman RI, memaparkan indeks penilaian yang dilakukan terhadap seluruh daerah di Provinsi Sumatera Utara, dimulai dari pelayanan publik hingga penggunaan anggaran di setiap daerah.
Gubsu menyampaikan bahwa dari penilaian yang dilakukan oleh Ombudsman RI terhadap pelayanan publik di 33 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, hanya 8 daerah yang memperoleh penilaian baik.
“Sumatera Utara ada 33 daerah, tetapi hanya 8 daerah yang memenuhi standar pelayanan publik yang baik, selebihnya masih di rendah. Penilaian dikategorikan dalam 3 zona, 8 Zona Hijau yang artinya Baik, 18 Kuning artinya rendah, dan 8 Zona Merah yang artinya sangat rendah,” kata Edy Rahmayadi.
Untuk itu Gubsu meminta agar di tahun 2023 Pemda dapat meningkatkan yang saat ini hanya 8, meningkat menjadi 33 Zona Hijau.
Turut mendampingi Wakil Wali Kota Sibolga, Inspektur Kota Sibolga Ichwan Simatupang, S.Sos., MSP., dan Kepala Bagian Hukum Setdakot Sibolga Gabe Torang Sipahutar, S.H.