- Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “KETUPAT TOBA TAHUN 2025”
- Sekda Sibolga Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemda, Bahas Sinergi Tugas dan Fungsi Lintas Sektor
- Pelantikan Direktur PDAM Tirta Nauli dan PD.SINA Kota Sibolga
- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga Sambut Audiensi Badan Pusat Statistik untuk Bahas Basis Data Tunggal dan Mekanisme Bantuan Sosial
- Pemerintah Kota Sibolga Gelar Buka Puasa Bersama dan Pelepasan Tim Safari Ramadhan 1446 H/2025 M
- Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah Masa Jabatan 2025-2030
- Kementerian Kesehatan Luncurkan Program Cek Kesehatan Gratis untuk Warga Sibolga yang Berulang Tahun
- PENGUMUMAN HASIL AKHIR PASCA SANGGAH SELEKSI PENGADAAN CPNS DI LINGKUNGAN PEMKO SIBOLGA TA 2024
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NILAI AFIRMASI HASIL SKD PPPK NAKES TAHAP 1 TAHUN 2024
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NILAI AFIRMASI HASIL SKD PPPK TEKNIS TAHAP 1 TAHUN 2024
Sibolga Terima Penghargaan KLA 2019, Bukti Wali Kota Sibolga Peduli Masa Depan Anak
- Updated: 24 Juli 2019

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Kota Sibolga berhasil terpilih sebagai Kota Layak Anak (KLA) Kategori Pratama Tahun 2019, pada Malam Puncak Penghargaan KLA Tahun 2019 se-Indonesia, yang digelar di Hotel Four Points, Jl. Andi Jemma No.130, Kota Makassar – Sulawesi Selatan, pada Selasa (23/07/19) malam.
Penghargaan KLA untuk Kota Sibolga ini, diserahkan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Susana Yembise, kepada Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM. Penghargaan ini merupakan bukti komitmen dan kepedulian Wali Kota Sibolga, terhadap kehidupan dan masa depan anak di kota Sibolga. Penghargaan ini juga merupakan bentuk pengakuan Pemerintah Pusat, bahwa kota Sibolga sesuai standar nasional, merupakan kota tempat tinggal yang layak bagi anak, selaku generasi penerus bangsa.
Penghargaan KLA Tahun 2019 ini, baru pertama kali berhasil diraih kota Sibolga, sepanjang sejarah kota Sibolga. Secara nasional, jumlah kabupaten/kota penerima penghargaan KLA 2019, meningkat dari tahun sebelumnya. Pada Malam Puncak Penghargaan KLA 2018 di Surabaya, terpilih sebanyak 177 kabupaten/kota yang mendapatkan penghargaan KLA. Pada tahun 2019, peraih penghargaan mencapai 200 kabupaten/kota.