- SICITA Digelar Meriahkan Dirgahayu RI
- Pemko Sibolga dan DPRD Kota Sibolga Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS R-APBD TA 2023 dan P-APBD TA 2022
- Wali Kota Sibolga Pimpin Apel Kesiapan Pasukan Penanganan Karhutla
- Terima Penghargaan KLA Tingkat Madya, Wakil Wali Kota Sibolga: Mari Kita Jaga Sibolga, Jadi Kota yang Nyaman untuk Anak
- Sosialisasi Penyebarluasan Materi KIE tentang Kekerasan terhadap Perempuan
- Penutupan Promosi dan Pameran UMKM, Wali Kota Sibolga Harapkan UMKM Bangkit Pasca Pandemi
- Wali Kota Sibolga Buka Resmi Promosi dan Pameran UMKM Kota Sibolga Tahun 2022
- Wali Kota Sibolga Laksanakan Sholat Jumat di Masjid Al- Munawar
- Maksimalkan Masa Pemeliharaan Gedung Pasar Sina, Wali Kota Sibolga: Pedagang Pindah Secepatnya
- Wakil Wali Kota Sibolga Buka K2P2S Tingkat Kabupaten dan Kota Tahun 2022
Rapat BAZ: Laporan Keuangan 2013
- Updated: 1 Maret 2014
SIBOLGA – Badan Amil Zakat (BAZ) Kota Sibolga kembali mengadakan Rapat Laporan Keuangan Tahun 2013 di Aula Kantor Walikota Sibolga, Jum`at (28/2).
Dalam laporannya, Ketua BAZ Sibolga Sarmadhan Daulay mengungkapkan bahwa saldo zakat dan infak yang sisa tahun 2012 adalah sebesar Rp. 288.078.921,-, sedangkan penerimaan zakat dan infak tahun 2013 adalah sebesar Rp. 1.068.631.252,-, ditambah dengan bunga yang didapat pada tahun 2013 sebesar Rp. 13.647.979,-. Jadi total zakat dan infak Kota Sibolga untuk tahun 2013 adalah sebesar Rp. 1.370.358.152,-. Sementara itu untuk pengeluaran atau dana yang sudah disalurkan kepada yang berhak menerimanya untuk tahun 2013 adalah sebesar Rp. 624.256.303,- sehingga salado akhir BAZ Kota Sibolga untuk tahun 2013 adalah sebesar Rp. 746.101.849,-.
Dalam rapat itu juga ketua BAZ Kota Sibolga menyampaikan rancangan penyaluran dan pemungutan zakat dan infak untuk tahun 2014 yang akan di bahas bersama nantinya.
Dalam sambutannya, Walikota Sibolga HM Syarfi Hutauruk menyampaikan bahwa kegiatan ini murni dari ketulusan yang salah satu tujuannya adalah pengentasan kemiskinan, dimana salah satu upaha yang dapat dilakukan adalah pengumpulan zakat khusus di Kota Sibolga. Itulah sebabnya Walikota juga mengharapkan kegiatan ini jangan sampai ada pemberitaan yang tidak baik, jangan sampai perbedaan pandangan tentang agama yang dianut jadi merusak kepedulian atas keadaan di lingkungan.
Selanjutnya Walikota juga berpesan kepada para kepala SKPD yang non muslim untuk juga berpartisipasi menyukseskan kegiatan zakat ini dengan cara mengingatkan para stafnya yang muslim untuk menunaikan kewajiban zakatnya. (riz)