- Pengajian Rutin Pemko Masjid Al-Akbar Kantor Walikota
- Wali Kota Sibolga Hadiri Kick Off Serambi Tahun 2023
- Wali Kota Lepas Tim Safari Ramadhan 1444 H/ 2023 M Pemko Sibolga
- Sekda Terima Audiensi Pemerhati Olahraga Kota Sibolga
- Sekda Lantik 10 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Dilingkungan Pemerintah Kota Sibolga.
- KPP Pratama Sibolga Gelar Pekan Panutan Penyampaian SPT Tahun Pajak 2022 di Lingkungan Pemko Sibolga
- Rakor Pimpinan Kementerian/Lembaga Program Pemberantasan Korupsi Pemda dan Peluncuran Indikator MCP Tahun 2023
- Wali Kota Galang Dana Bersama Donatur Program Orangtua Asuh Peduli KTM dan Siswa Berprestasi Dari Keluarga Miskin
- Wali Kota Pimpin Rapat Paparan Draf Perda Terkait LLAJ
Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Via ZOOM MEETING
- Updated: 7 November 2022

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Mewakili Wali Kota Sibolga H. Jamaluddin Pohan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Josua Hutapea, S.Sos., ikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2022, melalui Zoom Meeting di Ruang Command Center Kantor Wali Kota Sibolga, pada Senin (07/11/22) pagi.
Rakor pengendalian inflasi mingguan ini yang ketiga kalinya dilakukan dan di Pimpin Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (RI) Jenderal Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D., yang diikuti Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia.
Dalam pemaparan materi oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (RI), menyampaikan “pada bulan Oktober Indonesia terjadi penurunan menjadi 5,71%, saya yakin disamping usaha Pemerintah Pusat ini juga kontribusi dari Pemerintah Daerah, dan inilah yang membuat angka inflasi kita menurun. Oleh karena itu, kebersamaan ini harus terus kita lanjutkan untuk menjaga agar harga-harga barang dan jasa tetap terkendali. Indonesia juga masuk kedalam sepuluh Negara dengan ekonomi terbesar di Dunia, yang mana Indonesia berada di nomor 7. Kepada rekan-rekan Kepala Daerah, Forkopimda, harus mengerti apa itu inflasi, harus paham uapaya apa yang akan dilakukan untuk menahan inflasi, memahami data, dan diharapkan kepada Kepala Daerah agar masalah inflasi dijadikan prioritas”
Turut hadir mengikuti Rakor ini, mewakili Kapolres Kaoir Tipidkor Polres Sibolga Pasma Pasaribu, MM, Kepala BPKPAD, Rahmat Tarihoran, S.T., M.M., Kabag Kesra Pemko Sibolga, Ahmad Irvan Lubis, S.E., M.M., Kepala Seksi Statistik Distribusi Walter Situmeang, Sekretaris Dinas Sosial Kota Sibolga Hartati L. Batubara.