Situs Resmi Pemerintah Kota Sibolga

Pesta Siaga Pramuka Tahun 2024 Kwartir Cabang Kota Sibolga Resmi Dibuka

Dinas Kominfo kota Sibolga I SIBOLGA – Perkemahan Prestasi Pramuka Siaga (Pesta Siaga) Pramuka Tahun 2024 Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Sibolga resmi digelar di Lapangan Simare-mare, Rabu (16/10/2024). Acara ini dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Kota Sibolga, Hj. Farida Hanum Siregar. Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini diikuti oleh delapan sekolah, yang terdiri dari enam SD di Kota Sibolga serta dua madrasah/SD dari Kabupaten Tapanuli Tengah.

Dalam sambutannya, Hj. Farida Hanum Siregar menyampaikan harapannya agar Pesta Siaga Pramuka terus dikembangkan. Ia juga berpesan kepada Plt. Kadis Pendidikan Kota Sibolga, Arbatin Hutabarat, S.Ag., agar SD di Kota Sibolga semakin berpartisipasi di masa depan. “Bunda berpesan, teruslah berkarya dan berkreasi. Awali masa siaga ini dengan kegiatan positif dan produktif yang bermanfaat,” ujarnya. Ia juga menekankan bahwa menang atau kalah dalam perlombaan adalah hal biasa, yang terpenting adalah menjaga semangat, kekompakan, dan persaudaraan.

Ketua Panitia, Halimatusa’diyah Siregar, S.Pd., M.M., menjelaskan bahwa acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke-63 dan merupakan kegiatan rutin yang telah dilaksanakan selama tiga tahun berturut-turut pada masa kepemimpinan Wali Kota Sibolga, H. Jamaluddin Pohan.

Ketua Kwarcab Pramuka Kota Sibolga, Arya Wirawan Panjaitan, S.Pd., menyampaikan bahwa lomba tahun ini meliputi tiga materi utama: lomba tata upacara bendera, pembuatan tiang bendera, dan yel-yel semangat. “Pesta Siaga ini bertujuan untuk membentuk kemandirian, kedisiplinan, serta penerapan Dwi Satya dan Dwi Darma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Arya.

Turut hadir dalam acara ini perwakilan Ketua Persit Sibolga, Bhayangkara Sibolga, Jalasenastri Lanal Sibolga, perwakilan OPD, TP PKK Kota Sibolga, serta para kepala sekolah dan seluruh panitia Kwarcab Pramuka Kota Sibolga.

Acara yang diwarnai dengan semangat kekompakan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga dan semakin memperkuat gerakan Pramuka di Kota Sibolga.

Bagikan :