- Pacu Sibolga Makmur, Wali Kota Sibolga Launching KUR Super Mikro
- Wali Kota Sibolga Resmikan Gedung RBM Hephata dan Tandatangani Prasasti Rumdis Praeses HKBP Distrik IX
- Peringati HPSN, Wali Kota Sibolga Tanam Pohon dan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
- Wali Kota Sibolga Terima Kunker DPRD Sumut Dapil IX
- Wali Kota Pimpin Rapat Penertiban Lahan Tangkahan Budi Jaya
- Supervisi Kelurahan Percontohan PKK Tingkat Provsu Digelar
- Ramah Tamah Kunker DPRD Provsu, Wali Kota Sibolga Harap Usulan Pembangunan Diperjuangkan
- Wali Kota Sibolga Hadiri Peresmian Gedung SKKK Sibolga
- JCH Kloter 8 Embarkasi Medan, Sekda Kota Sibolga Serahkan Pataka dan Dokumen
- Plt. Kalak BPBD Hadiri Peresmian Gedung RBM Hephata dan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Rumdis Praeses HKBP Distrik IX
Wali Kota Salurkan Dana ZIS Kepada 3.250 Fakir Miskin, Anak Yatim Piatu Serta Ulama, Imam, Bilal, Rubiah, Gharim
- Updated: 22 Juni 2017
SIBOLGA – Wali Kota Sibolga Drs. H.M Syarfi Hutauruk didampingi isteri Dra. Hj Delmeria Sikumbang yang juga anggota DPRD Sumatera Utara, menyalurkan dana Zakat Infaq dan Sadaqah (ZIS) Pemerintah Kota Sibolga kepada 3.250 fakir miskin dan anak yatim piatu serta ulama, imam, bilal, rubiah, gharim, di Masjid Agung Kota Sibolga, Masjid Al-Jihad dan Masjid Al-Ishlah Kota Sibolga, Senin (27/6).
Drs. H.M Syarfi Hutauruk dalam sambutannya mengatakan bahwa, dana zakat, infaq dan sadaqah adalah salah satu ibadah atau Fardu’ain yang dalam ajaran agama Islam memiliki dimensi sosial dan membentuk hubungan horizontal sesama umat manusia atau Hablum Minannas yang sangat tinggi.
Selain itu, zakat juga dapat berfungsi sebagai sarana perwujudan solidaritas sosial, pengentasan kemiskinan, pembiayaan pendidikan, pertolongan terhadap orang-orang yang menderita dan orang dhuafa serta kegiatan sosial lainnya. Oleh karena itu, sudah seharusnya umat Islam dapat memahami akan pentingnya zakat. Tidak terkecuali pengelolaannya harus profesional, transparan dan tepat sasaran, agar dana-dana yang terhimpun dapat tersalurkan secara maksimal dan berhasil.
“Kita semua menyadari bahwa penyaluran dana ini tentu sangat bermanfaat dan membantu. Kita semua yakin dengan pemahaman yang benar maka kesadaran umat untuk mengeluarkan zakat akan semakin meningkat,” ucapnya
Masih dikatakan Syarfi, kepengurusan Badan Amil Zakat Kota Sibolga (BAZIS) juga akan menyalurkan dana zakat, infaq dan sadaqah kepada para fakir miskin dan anak yatim serta Ulama, Imam, Bilal, Rubiah, Gharim di Mesjid se-Kota Sibolga.
Hadir di acara penyaluran dana ZIS tersebut yakni Kakan Kemenag Sibolga Mardinal Tarigan, pimpinan SKPD Kota Sibolga, Camat, dan Lurah se-Kota Sibolga, Ketua BAZIS Kota Sibolga Sarmadan Daulay, pengurus BKM Masjid, serta ribuan warga Kota Sibolga. (amir)