- Terima Penghargaan KLA Tingkat Madya, Wakil Wali Kota Sibolga: Mari Kita Jaga Sibolga, Jadi Kota yang Nyaman untuk Anak
- Sosialisasi Penyebarluasan Materi KIE tentang Kekerasan terhadap Perempuan
- Penutupan Promosi dan Pameran UMKM, Wali Kota Sibolga Harapkan UMKM Bangkit Pasca Pandemi
- Wali Kota Sibolga Buka Resmi Promosi dan Pameran UMKM Kota Sibolga Tahun 2022
- Wali Kota Sibolga Laksanakan Sholat Jumat di Masjid Al- Munawar
- Maksimalkan Masa Pemeliharaan Gedung Pasar Sina, Wali Kota Sibolga: Pedagang Pindah Secepatnya
- Wakil Wali Kota Sibolga Buka K2P2S Tingkat Kabupaten dan Kota Tahun 2022
- Wali Kota Sibolga Hadiri Ramah Tamah Sertijab Kasrem dan Korps Raport Kasipers Korem 023/KS
- Siap Dukung Peningkatan Kualitas SDM di Kota Sibolga, Wali Kota Tandatangani MoU dengan STIE Al Washliyah
- Wali Kota Buka Kejuaraan Pencak Silat Antar Perguruan se-Kota Sibolga Tahun 2022
PEMKO SIBOLGA DISTRIBUSIKAN BANTUAN PRESIDEN RI UNTUK KORBAN LEDAKAN BOM
- Updated: 18 Maret 2019

SIBOLGA – Saat mengunjungi lokasi dan korban, akibat aksi ledakan bom bunuh diri di Kelurahan Pancuran Bambu Kecamatan Sibolga Sambas pada hari Minggu (17/03) kemarin, Presiden RI Ir. Joko Widodo (Jokowi) memberi bantuan kepada para korban sebesar Rp. 1.451.000.000 (satu milyar empat ratus lima puluh satu juta rupiah) untuk korban sejumlah 153 (seratus lima puluh tiga) kepala keluarga (KK).
Hari ini (Senin,18/03), Pemko Sibolga melalui Pemerintah Kelurahan Pancuran Bambu mendistribusikan bantuan Presiden tersebut di Kantor Kelurahan Pancuran Bambu. Adapun penerima bantuan tersebut didistribusikan dengan rincian, sebanyak 41 (empat puluh satu) KK yang rumahnya rusak berat (hancur) yang mendapatkan bantuan sebesar Rp. 25.000.000 (dua puluh lima juta rupiah), 45 KK yang rumahnya rusak sedang mendapat bantuan sebesar Rp. 5.000.000 (lima juta rupiah) , dan 67 KK yang rumahnya rusak ringan mendapat bantuan sebesar Rp. 2.000.000 (dua juta rupiah).
Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk,MM didampingi Camat Sibolga Sambas Ahmad Yani Nasution hadir di Kantor Lurah Pancuran Bambu, untuk menyerahkan dan memastikan pendistribusian berlangsung dengan aman, lancar dan dengan semestinya. (mks/amr)