- Laporan Update Sebaran Covid-19 Kota Sibolga 15 April 2021
- Genjot Percepatan Pertumbuhan Ekonomi, Wali Kota Gelar Rapat KIRPEMDA
- FKK P2KU Tahap I Dibuka, Wali Kota: Sukseskan JKN-KIS
- Wakili Wali Kota, Asisten Hadiri Vidcon Deklarasi Tolak Narkoba
- Wali Kota Didampingi Wakil, Pimpin Rapat FUP dan Kegiatan TA 2022
- Laporan Update Sebaran Covid-19 Kota Sibolga 13 April 2021
- Pamit Pindah Tugas, Danlanal Silaturahmi Dengan Wali Kota
- Tinjau Lokasi Relokasi, Wali Kota : Setelah Pembenahan Selesai, Pedagang Wajib Pindah
- Hj. Farida Hanum Siregar : Kader TP. PKK Harus Sukseskan Vaksinasi Covid-19
- Tinjau Vaksinasi Massal, Wali Kota : Vaksin Aman dan Halal, Jangan Takut
Pacu Wujudkan Sibolga Pintar, Wali Kota Targetkan Minimal 35 Siswa Lulus Matauli Tiap Tahun
- Updated: 17 Maret 2021

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Percepatan wujudkan visi Sibolga Pintar, Wali Kota Sibolga H. Jamaluddin Pohan memacu kerja sama dengan SMAN 1 Plus Matauli Pandan. Dengan strategi pelaksanaan bimbingan belajar, diharapkan tercapai target minimal lulus 35 orang siswa SMP Kota Sibolga, ke SMA Plus Matauli Pandan setiap tahun.
Dalam diskusi di Ruang Kerja Wali Kota, pada Rabu (17/03/21) siang, direncanakan Wali Kota akan membuka secara resmi, bimbingan belajar (bimbel) masuk SMAN 1 Plus Matauli, yang akan digelar Jumat (19/03/21) di SMPN 1 Sibolga. Dengan jumlah siswa yang telah mendaftar bimbel sebanyak 76 (tujuh puluh enam) siswa.
Juga akan dibuat SMP Satu Atap, di 2 lokasi di Kecamatan Sibolga Sambas dan Kelas Unggulan di 8 (delapan) SMPN se-Kota Sibolga. Serta perencanaan koordinasi dengan Dinas Kesehatan, untuk vaksinasi Covid-19 sebelum akhir April kepada seluruh jajaran pendidikan agar sekolah tatap muka dapat berlangsung pada tahun ajaran baru.
Berhadir dalam diskusi, Kadis Pendidikan Dra. Masnot Hasibuan, MA, didampingi Staf Kemendikbud Bidang Regulasi Zulpadli Alamsyah Gea, Ketua Komite SMAN 1 Plus Matauli H. Ramlan Husin, dan Dosen STIE Al Washliyah Hendra Sahputra, SE, MM.