- Wali Kota Sibolga Hadiri Kick Off Serambi Tahun 2023
- Wali Kota Lepas Tim Safari Ramadhan 1444 H/ 2023 M Pemko Sibolga
- Sekda Terima Audiensi Pemerhati Olahraga Kota Sibolga
- Sekda Lantik 10 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Dilingkungan Pemerintah Kota Sibolga.
- KPP Pratama Sibolga Gelar Pekan Panutan Penyampaian SPT Tahun Pajak 2022 di Lingkungan Pemko Sibolga
- Rakor Pimpinan Kementerian/Lembaga Program Pemberantasan Korupsi Pemda dan Peluncuran Indikator MCP Tahun 2023
- Wali Kota Galang Dana Bersama Donatur Program Orangtua Asuh Peduli KTM dan Siswa Berprestasi Dari Keluarga Miskin
- Wali Kota Pimpin Rapat Paparan Draf Perda Terkait LLAJ
- GRAND FINAL PEMILIHAN OGEK UNING KOTA SIBOLGA TAHUN 2023
Kota Sibolga Lolos Verifikasi Administrasi KLA, Wali Kota: Generasi SDM Apek Pembangunan Terpenting
- Updated: 6 Juni 2022

Dinas Kominfo kota Sibolga | SIBOLGA – Kota Sibolga dinyatakan Lolos Verifikasi Administrasi Kota Layak Anak (KLA) oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (PPPA RI) pada Jumat (20/05/22) lalu secara virtual. Tindak lanjut kegiatan tersebut, mewakili Wali Kota Sibolga, H. Jamaluddin Pohan, Asisten Administrasi dan Pembangunan Umum, Hendra Darmalius, A.Pi., M.M., membuka rapat pra verifikasi lapangan hybrid dan evaluasi KLA tahun 2022, di Aula Nusantara I Kantor Wali Kota Sibolga, pada Senin (06/06/22) pagi.
Dalam sambutan Wali Kota, yang dibacakan Asisten, Wali Kota menyampaikan agar seluruh OPD terkait, segera malaksanakan pemenuhan indikator Kota Layak Anak secara jelas dan lengkap, “Dengan terciptanya koordinasi dan kerja sama yang kuat, maka segala masalah terkait hak-hak dan tumbuh kembang anak di Kota Sibolga makin terjaga, terpantau, terevakuasi. Sehingga, anak Kota Sibolga dapat menjadi anak yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia kedepannya.”
“Karena pembangunan dan kemajuan suatu daerah itu, bukan insfrastrukturnya saja yang harus bagus. Tapi, ada aspek yang lebih penting yaitu generasi atau sumber daya manusianya,” tegas Wali Kota dalam sambutan yang dibacakan Asisten.
Guna mewujudkan KLA di Kota Sibolga, Pemerintah Kota Sibolga melibatkan seluruh perangkat daerah, lembaga swadaya masyarakat, media maupun dunia usaha. Komitmen ini bertujuan sebagai sistem Pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Khusus bagi Anak. Oleh karenanya, salah satu upaya merealisasikan hal tersebut, dengan membentuk Tim Gugus Tugas KLA di Kota Sibolga.
Rapat ini dihadiri oleh, Kepala Bappeda Kota sibolga, sekaligus Ketua Gugus Tugas KLA, Drs. Juneidi Tanjung, M.Pd., para Pimpinan OPD terkait, Camat dan Lurah se-Kota Sibolga.