- Sekda Sibolga Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemda, Bahas Sinergi Tugas dan Fungsi Lintas Sektor
- Pelantikan Direktur PDAM Tirta Nauli dan PD.SINA Kota Sibolga
- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga Sambut Audiensi Badan Pusat Statistik untuk Bahas Basis Data Tunggal dan Mekanisme Bantuan Sosial
- Pemerintah Kota Sibolga Gelar Buka Puasa Bersama dan Pelepasan Tim Safari Ramadhan 1446 H/2025 M
- Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah Masa Jabatan 2025-2030
- Kementerian Kesehatan Luncurkan Program Cek Kesehatan Gratis untuk Warga Sibolga yang Berulang Tahun
- PENGUMUMAN HASIL AKHIR PASCA SANGGAH SELEKSI PENGADAAN CPNS DI LINGKUNGAN PEMKO SIBOLGA TA 2024
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NILAI AFIRMASI HASIL SKD PPPK NAKES TAHAP 1 TAHUN 2024
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NILAI AFIRMASI HASIL SKD PPPK TEKNIS TAHAP 1 TAHUN 2024
- Wakil Wali Kota Sibolga Gelar Open House Sambut Tahun Baru 2025
FKK P2KU Tahap I Tahun 2024 Resmi Dibuka di Kota Sibolga
- Updated: 14 Mei 2024

Dinas Kominfo Kota Sibolga I SIBOLGA, – Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Sibolga, Pemerintah Kota Sibolga melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Sibolga menggelar Forum Kemitraan dan Komunikasi (FKK) Para Pemangku Kepentingan Utama (P2KU) Tahap I Tahun 2024. Acara pembukaan ini diselenggarakan pada Senin (13/05/24) di Aula Nusantara II Kantor Wali Kota.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah (Sekda) M. Yusuf Batubara, S.K.M, M.M., menyambut baik penyelenggaraan FKK ini dan mengharapkan partisipasi aktif dari semua pihak terkait untuk mencapai hasil positif dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Sibolga.
Kepala BPJS Kesehatan Cabang Kota Sibolga, apt. Rita Masyita Ridwan, S.Si, M.Kes., AAAK, juga menekankan pentingnya kerjasama antara pihak terkait dalam mendukung keberhasilan implementasi program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) tanpa diskriminasi.
Turut hadir dalam acara ini Wakil Ketua DPRD Kota Sibolga, Jamil Zeb Tumori, S.H., M.AP., yang memberikan dukungan serta mengevaluasi pelayanan kesehatan di Kota Sibolga serta memberikan saran-saran untuk peningkatan.
Acara ini juga dihadiri oleh para Asisten, Kadis Kesehatan Kota Sibolga, dr. Hotma Nauli Hutagalung, Kadis Dukcapil Kota Sibolga, Mestika Helm Juliana Hutagalung, S.E., M.M., Kepala BPKAD Amarullah Gultom, S.E., M.M., Direktur RSU FL Tobing Sibolga, dr Ivonna Hasfika, Direktur RS Metta Medika Sibolga, dr Ratnawati, Direktur RS Metta Medika II, Henry Gunawan, serta perwakilan dari Dinas Sosial dan Kepala Puskesmas Kota Sibolga.
Forum Kemitraan dan Komunikasi ini diharapkan dapat menjadi wahana untuk meningkatkan koordinasi antarpihak guna memastikan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat Kota Sibolga.