- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga Sidak Pasar Inpres Aek Habil Jelang Idul Fitri 1446 H/2025 M
- Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “KETUPAT TOBA TAHUN 2025”
- Sekda Sibolga Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemda, Bahas Sinergi Tugas dan Fungsi Lintas Sektor
- Wali Kota dan Wakil Terima Kunjungan Komandan KRI Bontang-907 & Satgas Ops Trisila-25 TNI AL
- Pelantikan Direktur PDAM Tirta Nauli dan PD.SINA Kota Sibolga
- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga Sambut Audiensi Badan Pusat Statistik untuk Bahas Basis Data Tunggal dan Mekanisme Bantuan Sosial
- Pemerintah Kota Sibolga Gelar Buka Puasa Bersama dan Pelepasan Tim Safari Ramadhan 1446 H/2025 M
- Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah Masa Jabatan 2025-2030
- Kementerian Kesehatan Luncurkan Program Cek Kesehatan Gratis untuk Warga Sibolga yang Berulang Tahun
- PENGUMUMAN HASIL AKHIR PASCA SANGGAH SELEKSI PENGADAAN CPNS DI LINGKUNGAN PEMKO SIBOLGA TA 2024
DPRD Kota Sibolga Gelar Rapat Paripurna Istimewa Sambut Masa Jabatan Wali Kota 2025-2030
- Updated: 4 March 2025
Dinas Kominfo Kota Sibolga | Sibolga – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sibolga menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka menyambut pidato sambutan Wali Kota Sibolga untuk masa jabatan 2025-2030. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Utama DPRD Kota Sibolga pada Senin (03/03/25) sore.
Dalam pidatonya, Wali Kota Sibolga terpilih, Akhmad Syukri Nazry Penarik, S.Pd., M.H., menyampaikan rasa syukur atas pelantikannya bersama Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumbantobing pada 20 Februari 2025 oleh Presiden Republik Indonesia. “Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Sibolga yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk memimpin kota ini,” ujarnya.
Wali Kota juga menekankan pentingnya kolaborasi dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk Forkopimda, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan seluruh warga Sibolga. “Visi kami adalah ‘Mewujudkan Sibolga Peduli, Amanah, Setia Untuk Sibolga Lebih Baik’. Kami berkomitmen untuk menjadi Wali Kota bagi semua masyarakat dan memajukan Kota Sibolga,” tambahnya.
Ketua DPRD Kota Sibolga, Ansar Afandi Paranginangin, turut memberikan ucapan selamat dan sukses kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih. “Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik dan terus bersinergi dengan DPRD Kota Sibolga untuk menyelaraskan program-program pembangunan,” ucapnya.
Ansar juga mengingatkan pentingnya penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang sesuai dengan visi dan misi Wali Kota Sibolga, sebagaimana diatur dalam Permendagri Nomor 86 Tahun 2017.
Acara rapat paripurna ini diisi dengan serangkaian kegiatan, antara lain pembacaan keputusan Menteri Dalam Negeri tentang pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah, penandatanganan berita acara serah terima jabatan, serta penyerahan buku memori jabatan oleh Pemerintah Kota Sibolga kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.
Turut hadir dalam acara ini Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumbantobing, seluruh unsur Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Jamil Zeb Tumori, SH, M.AP, M.I., Plt Sekretaris DPRD Kota Sibolga Budi Darma Sibuea, S.Sos., M.M., Sekretaris Daerah Junedi Tanjung, M.Pd., serta perwakilan dari KPU, Bawaslu, camat, lurah, mantan Wali Kota dan Wakil Wali Kota, organisasi wanita, tokoh agama, tokoh adat, cendikiawan, dan keluarga Wali Kota serta Wakil Wali Kota.
Dengan semangat kolaborasi dan sinergi, Pemerintah Kota Sibolga bertekad mewujudkan pembangunan yang lebih baik untuk kemajuan Kota Sibolga dalam lima tahun ke depan.