- Staf Ahli Hadiri Pelepasan Siswa-Siswi Kelas lX SMP Negeri 1 Kota Sibolga
- 41 Orang Terima SK Pengangkatan PPPK di Lingkungan Pemko Sibolga
- Wali Kota Beserta Keluarga Besar Pemko Sibolga Melayat ke Rumah Duka Almarhum Ustadz H. Torkisma Panggabean, S.H.I
- Wali Kota Sibolga Bersama Wakil Selenggarakan Tepung Tawar Bagi 49 JCH Kota Sibolga
- Upacara HARKITNAS Ke- 115 Tahun 2023 Berlangsung Khidmat
- Wakil Wali Kota Buka Education Expo Se-Yayasan Santa Maria Berbelaskasih Sibolga
- Wali Kota Sibolga Hadiri Peresmian Masjid Aisyah
- Rapat Persiapan Hari Kebangkitan Nasional dan Hari Lahir Pancasila
- Peringatan Kenaikan Isa Almasih Tahun 2023, Pemko Sibolga Bersama Unsur Forkopimda Tinjau beberapa Gereja di Kota Sibolga
- Ketua TP-PKK Kota Sibolga Hadiri Peringatan HKG PKK Ke-51 Tahun 2023 Tingkat Nasional.
Bingkai Visi Sibolga Makmur, Pemko Sibolga Gelar Pelatihan Penumbuhan WUB Melalui Produksi Frozen Food Hasil Laut
- Updated: 26 Juli 2021

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Mewakili Wali Kota Sibolga, Sekretaris Daerah M. Yusuf Batubara, SKM, MM, membuka Pelatihan Penumbuhan Wira Usaha Baru (WUB) melalui Produksi Frozen Food Hasil Laut, yang digelar Pemko Sibolga melalui Dinas perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kota Sibolga, di Aula Rumah Promosi Kota Sibolga , pada Senin (26/7/21) Pagi.
Dalam sambutan Wali Kota yang di bacakan Sekda, Wali Kota menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia dan peserta yang mengikuti pelatihan. Potensi Kota Sibolga sebagai salah satu wilayah pesisir di wilayah pantai barat Sumatera Utara dan satu sentra produksi ikan, harus dimanfaatkan maksimal mewujudkan kemakmuran ekonomi masyarakat Kota Sibolga.
Wali Kota Sibolga berharap melalui pelatihan ini, hasil laut yang merupakan potensi utama di Kota Sibolga, dapat diolah menjadi produk yang tahan lama dengan nilai ekonomi lebih tinggi. Sehingga ekonomi rumah tangga masyarakat Kota Sibolga dapat meningkat.
Sebelumnya Ketua Panitia, Plt. Kadis Perindag Yurni Safnita, S.Kom melaporkan, pelatihan ini bertujuan memberikan pembekalan kepada masyarakat agar lebih terampil menggunakan dan memperbaiki mesin peralatan pengolahan frozen food, serta dapat membuat produk olahan frozen food, dan mengusai keselamatan dalam bekerja. Dilaksanakan selama 5 hari, diikuti sebanyak 25 peserta, dan menghadirkan narasumber dari kota Medan. Metode pelatihan dengan materi, diskusi, tanya jawab, serta praktek langsung.