- Wali Kota Sibolga Hadiri Raker Komwil I APEKSI dan Dirgahayu Kota Medan
- Peringati Hari Bhayangkara ke-76, Wakil Wali Kota Sibolga Hadiri Doa Bersama Lintas Agama
- Turut berduka cita atas meninggalnya Tjahto Kumolo (1957-2022) Menteri PANRB
- Wakil Wali Kota Sibolga Bersama Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Beberapa Lokasi Pembangunan Kota Sibolga
- Wakil Wali Kota Sibolga Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Buka Kegiatan SLG Sibolga Tahun 2022
- Dirgahayu Bhayangkara
- Pemko Sibolga Ikuti Tahapan VLH Evaluasi KLA Tahun 2022
- Selamat Hari Anti Narkoba Internasional Tahun 2022
- Lepas Drumband SMPS Fatima, Wali Kota Sibolga: Tetap Kompak sebagai Duta Kota Sibolga
- Baksos Hari Bakti TNI AU, Wali Kota Sibolga Hadiri Pemberian 500 Paket Sembako
Bingkai Visi Sibolga Makmur, Pemko Sibolga Gelar Pelatihan Penumbuhan WUB Melalui Produksi Frozen Food Hasil Laut
- Updated: 26 Juli 2021

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Mewakili Wali Kota Sibolga, Sekretaris Daerah M. Yusuf Batubara, SKM, MM, membuka Pelatihan Penumbuhan Wira Usaha Baru (WUB) melalui Produksi Frozen Food Hasil Laut, yang digelar Pemko Sibolga melalui Dinas perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kota Sibolga, di Aula Rumah Promosi Kota Sibolga , pada Senin (26/7/21) Pagi.
Dalam sambutan Wali Kota yang di bacakan Sekda, Wali Kota menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia dan peserta yang mengikuti pelatihan. Potensi Kota Sibolga sebagai salah satu wilayah pesisir di wilayah pantai barat Sumatera Utara dan satu sentra produksi ikan, harus dimanfaatkan maksimal mewujudkan kemakmuran ekonomi masyarakat Kota Sibolga.
Wali Kota Sibolga berharap melalui pelatihan ini, hasil laut yang merupakan potensi utama di Kota Sibolga, dapat diolah menjadi produk yang tahan lama dengan nilai ekonomi lebih tinggi. Sehingga ekonomi rumah tangga masyarakat Kota Sibolga dapat meningkat.
Sebelumnya Ketua Panitia, Plt. Kadis Perindag Yurni Safnita, S.Kom melaporkan, pelatihan ini bertujuan memberikan pembekalan kepada masyarakat agar lebih terampil menggunakan dan memperbaiki mesin peralatan pengolahan frozen food, serta dapat membuat produk olahan frozen food, dan mengusai keselamatan dalam bekerja. Dilaksanakan selama 5 hari, diikuti sebanyak 25 peserta, dan menghadirkan narasumber dari kota Medan. Metode pelatihan dengan materi, diskusi, tanya jawab, serta praktek langsung.