- PENGUMUMAN HASIL AKHIR PASCA SANGGAH SELEKSI PENGADAAN CPNS DI LINGKUNGAN PEMKO SIBOLGA TA 2024
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NILAI AFIRMASI HASIL SKD PPPK NAKES TAHAP 1 TAHUN 2024
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NILAI AFIRMASI HASIL SKD PPPK TEKNIS TAHAP 1 TAHUN 2024
- Wakil Wali Kota Sibolga Gelar Open House Sambut Tahun Baru 2025
- Sekda Sibolga Resmi Membuka Diseminasi Audit Kasus Stunting (AKS) I Tahun 2024
- PENGUMUMAN HASIL AKHIR SELEKSI PPPK TEKNIS PEMKO SIBOLGA TA 2024 TAHAP 1
- Pemko Sibolga Hadiri Perayaan Natal BKAG Tahun 2024
- Pemko Sibolga Bersama Forkopimda Tinjau Pelabuhan ASP dan Pos Pelayanan Sambut Nataru
- Pemko Sibolga Serahkan 400 Paket Bantuan Sekolah untuk Siswa Miskin SD-SMP Tahun 2024
- Pemko Sibolga Dukung Penuh Program GENTING dari BKKBN RI
Apel Gelar Pasukan Zebra Toba 2024 di Sibolga
- Updated: 14 Oktober 2024
Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Kota Sibolga, Drs. Rudolf Supratman Butar-butar, M.Pd., mewakili Wali Kota Sibolga, H. Jamaluddin Pohan, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Toba 2024 Senin, (14/10/24) pagi. Acara ini dipimpin oleh Kapolres Sibolga, AKBP Achmad Fauzy, S.H., S.I.K., M.I.K., di Lapangan Apel Polres Sibolga, dan diikuti oleh personel TNI, Polri, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan.
Kapolres Sibolga, yang membacakan amanat Kapolda Sumatera Utara, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan operasi ini, termasuk TNI, Polri, Pemerintah Daerah, dan berbagai stakeholder lainnya. Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi “ZEBRA TOBA – 2024” ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Oktober 2024. Tema yang diusung dalam operasi ini adalah: “Melalui Operasi Kepolisian Kewilayahan ZEBRA TOBA – 2024, Polda Sumut Siap Mendukung Suksesnya Pelantikan Presiden/Wakil Presiden Terpilih Serta Mengajak Masyarakat Untuk Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya KAMSELTIBCARLANTAS yang Aman dan Nyaman di Wilayah Provinsi Sumatera Utara.”
Kapolres berharap bahwa operasi ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak signifikan terhadap stabilitas keamanan serta ketertiban lalu lintas di wilayah Sumatera Utara, khususnya di Kota Sibolga.
Turut hadir dalam apel tersebut perwakilan Forkopimda, Wakapolres Sibolga Kompol Diarma Munthe, S.H., Kasatpol PP Kota Sibolga H. Dedy Rachmad Saleh Lubis, S.E., M.M., Kepala Dinas Perhubungan Kota Sibolga Faisal Fahmi Lubis, S.Sos., perwakilan Jasa Raharja, serta perwira dan bintara Polres Sibolga.
Operasi ini mengedepankan pendekatan edukatif, persuasif, serta humanis, dengan harapan dapat meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas di Kota Sibolga, sehingga tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas yang lebih baik.