BeritaLaporan Liputan

ASN Kristen Protestan Pemko Sibolga Laksanakan Ibadah di Aula Dinas Kesehatan

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga terus mengintensifkan pembinaan mental dan spiritual aparatur sipil negara (ASN) melalui pelaksanaan program ibadah harian yang digagas oleh Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, bersama Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing. Program ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam membangun integritas, kedisiplinan, serta etos kerja aparatur di lingkungan pemerintahan.

Pada Senin (05/10/2026) pagi, ASN umat Kristen Protestan melaksanakan ibadah di Aula Dinas Kesehatan Kota Sibolga, Jalan FL. Tobing, No. 36 Sibolga. Kegiatan diikuti oleh ASN yang terdiri dari PNS, PPPK penuh waktu, PPPK paruh waktu, serta tenaga outsourcing di lingkungan Pemko Sibolga. Rangkaian ibadah diawali dengan puji-pujian dan doa, dilanjutkan dengan penyampaian khotbah yang dibawakan oleh Pendeta Lamhot Damanik, S.Th., dari Gereja Methodist Indonesia (GMI).

Dalam khotbahnya berdasarkan Efesus 2:10 dengan tema “Kerja sebagai Panggilan Tuhan”, Pendeta Lamhot Damanik menyampaikan bahwa setiap orang merupakan buatan Tuhan yang diciptakan untuk melakukan pekerjaan baik. Karena itu, pekerjaan bukan sekadar kewajiban, tetapi juga bagian dari panggilan Tuhan yang perlu dijalankan dengan sungguh-sungguh. Pesan tersebut mengajak setiap ASN untuk memaknai tugas dan tanggung jawab sebagai bagian dari panggilan untuk menghasilkan kebaikan. Setiap pekerjaan hendaknya dilakukan dengan tulus, jujur, disiplin, dan bertanggung jawab, sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjadi wujud nyata pelayanan kepada Tuhan dan sesama.

Pada kesempatan ini, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan yaitu Dinas Kesehatan Kota Sibolga.

Pelaksanaan kegiatan tersebut mengacu pada Surat Edaran Wali Kota Sibolga Nomor: 451.12/77/2026 tentang pelaksanaan salat Zuhur berjamaah bagi pegawai beragama Islam serta kebaktian bagi pegawai beragama Kristen dan Katolik di lingkungan Pemko Sibolga.

Program ibadah harian ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Senin hingga Kamis dengan sistem penjadwalan bergiliran bagi seluruh OPD. Pengaturan ini bertujuan agar pembinaan spiritual tetap berjalan optimal tanpa mengganggu pelayanan kepada masyarakat.

Melalui pelaksanaan yang konsisten dan terstruktur, Pemko Sibolga berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas, tetapi juga mampu membentuk budaya kerja yang berintegritas, harmonis, dan berorientasi pada pelayanan publik yang lebih baik.

Related Articles

Back to top button