WALI KOTA SIBOLGA SERAHKAN BANTUAN DANA HIBAH PEMBANGUNAN MESJID NURUL HUDA

SIBOLGA – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Wali Kota Sibolga Drs. H.M.Syarfi Hutauruk, M.M, menghadiri acara Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H / 2018 M, dan sekaligus pelantikan BKM Masjid Nurul Huda, yang di laksanakan di Jalan Murai, Kelurahan Aek Manis, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga, Jumat (4/5/2018) malam.
Acara ini di hadiri juga oleh anggota DPRD Albar Sikumbang, para pimpinan OPD Kota Sibolga, Camat serta Lurah se-kecamatan Sibolga Selatan dan masyarakat Kelurahan Aek Manis.
Dikesempatan tersebut, Wali Kota Sibolga turut menyerahkan dana hibah kepada Masjid Nurul Huda sebesar 90 juta rupiah untuk pembangunan kamar mandi Masjid Nurul Huda dan di sertai dengan kegiatan pelantikan BKM Masjid Nurul Huda masa bakti 2018 s/d 2022.
Dalam sambutannya, Wali kota menyampaikan bahwa, dengan adanya partisipasi dan peran bersama masyarakat, dapat menjaga Kota Sibolga menjadi lebih aman, tertib dan kondusif serta penuh rasa persaudaraan. Peristiwa Isra’ Mi’raj merupakan hijrahnya Rasulullah dari Mekkah ke Madinah, maka dari Madinahlah Rasulullah berhasil membangun tatanan peradaban baru yang lebih baik, mulia dan terhormat, serta mewujudkan peradaban masyarakat baru yang demokratis, egaliter dan beradab.
Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa momentum peringatan Isra’Mi’raj inilah yang harus dapat kita manfaatkan untuk mewujudkan eksitensi keislaman kita, nilai dan jati diri yang kokoh yang tercermin melalui ekstrimitas yang menghormati kemerdekaan dan kemajemukan dalam menjalin ukhuwah islamiyah, serta mencerminkan Islam sebagai rahmatan lil’alamin.
Beliau berharap, dengan prinsip dasar nilai dan jati diri yang telah kita miliki, maka hal itu dapat kita jadikan sebagai modal utama untuk membangun Kota Sibolga ini, sekalipun tentu kita menyadari bahwa membangun masa depan Kota Sibolga yang sejahtera, maju, dan mampu berdaya saing merupakan bagian integral dari upaya membangun negara yang baldatul thaibatun warabbulgafur,” ucap Syarfi Hutauruk.
Ketua Panitia Musta Panggabean melaporkan bahwa, tujuan pelaksanaan peringatan Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kota Sibolga, dan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta sebagai pererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat Kota Sibolga. (mks/amir)