BeritaLaporan Liputan

ASN Kristen Protestan Pemko Sibolga Laksanakan Ibadah di Aula BPKPAD Kota Sibolga

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga terus mengintensifkan pembinaan mental dan spiritual aparatur sipil negara (ASN) melalui pelaksanaan program ibadah harian yang digagas oleh Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, bersama Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing. Program ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam membangun integritas, kedisiplinan, serta etos kerja aparatur di lingkungan pemerintahan.

Pada Kamis (16/07/2026) pagi, ASN umat Kristen Protestan melaksanakan ibadah di Aula Badan Pengelola Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kota Sibolga, Jalan S. Parman No. 62 Sibolga. Kegiatan diikuti oleh ASN yang terdiri dari PNS, PPPK penuh waktu, PPPK paruh waktu, serta tenaga outsourcing di lingkungan Pemko Sibolga. Rangkaian ibadah diawali dengan puji-pujian dan doa, dilanjutkan dengan penyampaian khotbah yang dibawakan oleh Pendeta Abednego Silitonga, S.Th., dari Gereja Pentakosta Tabernakel.

Dalam khotbahnya yang mengangkat firman Tuhan dari Efesus 4:25, Pendeta Abednego Silitonga, S.Th., menyampaikan bahwa setiap orang percaya dipanggil untuk membuang segala bentuk dusta dan senantiasa berkata benar kepada sesama, serta memiliki tanggung jawab untuk membangun hubungan yang dilandasi kepercayaan dan ketulusan. Nilai kejujuran hendaknya tercermin dalam perkataan, sikap, maupun tindakan sehari-hari. Melalui perenungan firman Tuhan tersebut, ASN diharapkan semakin mengedepankan kejujuran, menjaga integritas dalam menjalankan amanah, serta menjadi teladan dalam memberikan pelayanan yang profesional, bertanggung jawab, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Pada kesempatan ini, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan yakni BPKPAD dan Sekretariat DPRD Kota Sibolga.

Pelaksanaan kegiatan tersebut mengacu pada Surat Edaran Wali Kota Sibolga Nomor: 451.12/77/2026 tentang pelaksanaan salat Zuhur berjamaah bagi pegawai beragama Islam serta kebaktian bagi pegawai beragama Kristen dan Katolik di lingkungan Pemko Sibolga.

Program ibadah harian ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Senin hingga Kamis dengan sistem penjadwalan bergiliran bagi seluruh OPD. Pengaturan ini bertujuan agar pembinaan spiritual tetap berjalan optimal tanpa mengganggu pelayanan kepada masyarakat.

Melalui pelaksanaan yang konsisten dan terstruktur, Pemko Sibolga berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas, tetapi juga mampu membentuk budaya kerja yang berintegritas, harmonis, dan berorientasi pada pelayanan publik yang lebih baik.

Related Articles

Back to top button