BeritaLaporan Liputan

Wali Kota Sibolga Terima Audiensi Bea Cukai, KPPN, dan Kemenkeu, Perkuat Sinergi Pembangunan dan Keuangan Daerah

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, bersama Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing, menerima audiensi dari Bea Cukai, KPPN, dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Wali Kota Sibolga, pada Senin (13/04/2026) siang.

Audiensi ini membahas sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Kota Sibolga dengan instansi vertikal di bawah Kementerian Keuangan dalam rangka mendukung percepatan pembangunan daerah, optimalisasi penerimaan negara, serta peningkatan pelayanan publik di Kota Sibolga.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Bea Cukai Sibolga, Indra Isnugrahadi, menyampaikan komitmen untuk memperkuat pengawasan kepabeanan dan cukai di wilayah Sibolga–Tapanuli Tengah, termasuk mendorong pelaku UMKM agar memahami prosedur ekspor dan impor.

Sementara itu, Kepala KPPN Sibolga, Muhammad Hariyadi, memaparkan realisasi penyaluran dana transfer ke daerah serta dukungan KPPN dalam percepatan belanja pemerintah.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Sibolga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Sibolga untuk terus meningkatkan tata kelola keuangan yang akuntabel dan transparan.

“Kami berterima kasih atas dukungan KPPN Sibolga selama ini. Sinergi ini penting agar setiap program pembangunan dapat berjalan cepat, tepat sasaran, dan dirasakan langsung oleh masyarakat,” ucap Wali Kota.

Turut hadir dalam audiensi tersebut Sekretaris Daerah Kota Sibolga, Drs. Herman Suwito, M.M., Plt. Kepala BPKPAD Kota Sibolga, Rahmad Saleh Jambak, S.STP., M.Si., serta tim terkait.

Related Articles

Back to top button