BeritaLaporan Liputan
Wakil Wali Kota Sibolga Terima Audiensi Panitia Pesparani II Kota Sibolga

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA –
Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing, menerima audiensi Pengurus Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) II Katolik Daerah (LP3KD) Kota Sibolga, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota, pada Rabu (29/10/2025) pagi.

Ketua Umum LP3KD Kota Sibolga yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga, Mestika Helm Juliana Hutagalung, S.E., M.M., menyampaikan laporan terkait persiapan pelaksanaan Pesparani II Katolik Daerah yang direncanakan akan digelar pada Sabtu, 1 November 2025 pukul 09.00 WIB di Aula SD RK 1 Kota Sibolga, Jalan Raja Junjungan Lubis, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sibolga Kota.
Kegiatan akan diawali dengan Misa, kemudian dilanjutkan dengan acara penyambutan Uskup, Wali Kota, dan Wakil Wali Kota Sibolga, yang diawali dengan pengalungan bunga, hingga sesi penutupan acara.

Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing, menyambut baik kedatangan panitia dan menyampaikan dukungan penuh Pemerintah Kota Sibolga atas pelaksanaan Pesparani II Katolik Daerah tersebut.
“Pemerintah Kota Sibolga memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Pesparani ini. Saya berharap panitia dapat terus bersinergi dan berkoordinasi dengan baik untuk memastikan seluruh persiapan berjalan lancar, mulai dari konsumsi, undangan, keamanan, hingga fasilitas yang dibutuhkan selama kegiatan,” ucap Wakil Wali Kota.
Beliau juga berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar, dan membawa dampak positif bagi kehidupan keagamaan dan kerukunan antar umat beragama di Kota Sibolga.

Turut hadir dalam audiensi ini, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Josua Hutapea, S.Sos., Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Drs. Rudolf S. Butar Butar, M.Pd., Pastor Paroki Katedral Sibolga RD. Ambarita Malau, Pr., serta Panitia Pelaksana Pesparani II Katolik Daerah Kota Sibolga.



